鶏レバームースのリングイネ(フォアグラ風?) レシピ・作り方

鶏レバームースのリングイネ(フォアグラ風?)
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
[鶏レバームース]と生クリームのコクがワインとよくあうパスタに

材料(2人分)

  • 鶏レバームース 80g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 生クリーム 80cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • リングイネ 200g
  • 黒コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 [鶏レバームース]を使用します
  2. 2 お湯に塩を完全に溶かしてリングイネを茹でましょう

    フライパンにニンニクを色づけしていきます
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え、軽く煮詰めます
  4. 4 鶏レバームースは冷やしておいて適当にカットしておきます
  5. 5 鶏レバームースを半分ソースに加えます
    (残りはうえに載せるので残しておく)

    煮詰めすぎに注意
  6. 6 茹で上がったリングイネを加え混ぜ合わせお皿へ

    残りの鶏レバームースと黒コショウ・パルメザンチーズをたっぷりふってどおぞ!

きっかけ

上に載せたレバームースを溶かし混ぜながら食べてください

おいしくなるコツ

鶏レバームースのコクが強いので、太麺やペンネがよく合います

  • レシピID:1140030626
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏レバー
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る