ベーコンとレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
前日にサラダをちぎりすぎたっ!て時に便利なスパゲッティ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ニンニクはスライス・唐辛子は半分に・トマトは小さくカット・レタスはざく切りに
  2. 2 フライパンてニンニクと唐辛子・ベーコンをいれ炒めて、色づけします

    ベーコンから脂が出てきたらトマトを加えます
  3. 3 トマトの水分を出すように炒めて、アンチョビを入れます

    レタスの固そうな部分は炒めておきます

    お玉2杯分の茹で汁と残りのレタスを入れ、軽く煮詰めます
  4. 4 オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます

    スパゲッティを加え混ぜてお皿へ

    オリーブオイルをたっぷりかけてどおぞ

きっかけ

冷蔵庫で忘れられてた葉野菜でおいしいパスタができますよ

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感を残したいのであまり火を入れない方が美味しくなります

  • レシピID:1140030625
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る