つぼみ菜のジェノバソーススパゲッティ レシピ・作り方

つぼみ菜のジェノバソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ソテーがおいしいつぼみ菜を使ったジェノバソースのスパゲッティです。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • つぼみ菜 4個
  • 小カブ 4個
  • ジャガイモ 1個
  • 鶏ササミ 100g
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • ジェノバソース 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 仕上げのブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 つぼみ菜を縦に¼にカットし、小カブをクシ型にカットし、ジャガイモを千切りにし、塩コショウしてフライパンで炒めます。
  2. 2 鶏ササミを小さくカットし炒めます。
  3. 3 スパゲッティを茹でたら加えて、ジェノバソース、すりおろしニンニクを入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

つぼみ菜とジェノバソースがあったので。

おいしくなるコツ

つぼみ菜のかわりにその季節の旬の野菜を使っても。

  • レシピID:1140030135
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る