セロリとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前夜にお水に昆布をつけ、冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入れておくと、上品な味わいです。
- 2 セロリ、玉ねぎ、トマトを綺麗に洗い、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは細切り、セロリはざく切りです。トマトはそのまま。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 3の鍋に、昆布をつけておいた水、トマトとセロリを入れます。コンソメの素を入れ、中火で沸騰させ、弱火で10分ほど加熱します。味見をして、お塩と胡椒をお好みで。味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません