イワシの蒲焼き缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの蒲焼き缶 1缶
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 酒 大匙1
- ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 卵は溶きほぐして塩コショウ混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し酒と蒲焼き缶を汁ごと入れてさっと炒めます。
- 3 ①を流し入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 卵が固まったらお皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/26 20:00参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。