イワシの蒲焼き缶の卵とじ レシピ・作り方

イワシの蒲焼き缶の卵とじ
  • 5分以内
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
缶詰には栄養がいっぱい

材料(2人分)

  • イワシの蒲焼き缶 1缶
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大匙1
  • ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして塩コショウ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し酒と蒲焼き缶を汁ごと入れてさっと炒めます。
  3. 3 ①を流し入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 卵が固まったらお皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

缶詰でもしっかりした一品に

  • レシピID:1140029718
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る