水煮缶で簡単サバずし レシピ・作り方
![水煮缶で簡単サバずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa831612b1ee9f4a5fdc7b51c97d5468a67ec282.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 サバの水煮缶の汁を切り、塩麹、酢を混ぜ10分ほどおいてなじませる。
- 2 ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜる
-
3
ラップの上に2のご飯、1のサバ、大葉の順に重ねる。
ラップを閉じて巻き簀で形を整える。 -
4
冷蔵庫で30分ほど寝かせ、ラップの上から1〜2cm間隔で切る。
ラップをはずし、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません