紫玉ねぎのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 塩 少々
- ポン酢 大匙1
- ネギ(小口切り) 大匙4
- 鰹節 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 耐熱容器に①と塩を入れて軽くラップしてレンジで2分加熱します。
- 3 洗って水気を良く絞りポン酢をかけて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛ってネギと鰹節をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎのポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2024/06/12 07:38美味しく頂きました☆