おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
4
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
サバ缶(水煮)
2缶
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
½個
ニンジン
2cm
大根おろし
適量
大葉
8枚
ポン酢
適量
☆卵
2個
☆パン粉
30g
☆味噌
小匙2
☆おろし生姜
小匙1
☆塩コショウ
少々
作り方
1
豆腐はレンジで2分加熱、水切りしておきます。
2
サバ缶は汁を切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
3
ボウルに①と②と☆を加えて良く混ぜます。
4
8等分の小判型に形をつくります。
5
フライパンに油を熱し④を弱めの中火で2分、裏返して蓋をして3分焼きます。
6
お皿に乗せ大葉と大根おろしを乗せてポン酢をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肉を使うよりサバ缶の方がヘルシー
公開日:2019/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
このレシピを作ったユーザ
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
さば全般の人気ランキング
1
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
2
位
和食の定番のさばの味噌煮
3
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
4
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
5
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
6
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
7
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
8
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
9
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
10
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする