サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ缶(水煮)
2缶
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
½個
ニンジン
2cm
大根おろし
適量
大葉
8枚
ポン酢
適量
☆卵
2個
☆パン粉
30g
☆味噌
小匙2
☆おろし生姜
小匙1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分加熱、水切りしておきます。
  2. 2
    サバ缶は汁を切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに①と②と☆を加えて良く混ぜます。
  4. 4
    8等分の小判型に形をつくります。
  5. 5
    フライパンに油を熱し④を弱めの中火で2分、裏返して蓋をして3分焼きます。
  6. 6
    お皿に乗せ大葉と大根おろしを乗せてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

肉を使うよりサバ缶の方がヘルシー

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする