小エビとルッコラのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小エビは殻をむいて・トマトは小さくカット・ルッコラはざく切りに
・お湯に塩を完全に溶かしてからスパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけしていきます
・色づいたらトマト、小エビ、アンチョビ、白ワインを入れアルコールを飛ばします
・ここで一旦小エビを取り出しておきます - 3 ・茹で汁お玉2杯分とルッコラの茎部分を入れ、軽く煮詰めます
- 4 ・オリーブオイルをひとまわしと小エビを戻し入れ、スパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ
- 5 ・上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけてどおぞ!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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