鶏肉と筍と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 鶏モモ肉 300g
- 茹で筍 1本(250g)
- 生椎茸 2枚
- ☆醤油 大匙4
- ☆酒 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- 塩 小匙2
作り方
- 1 鶏モモ肉は2cmくらいの角切り、筍は穂先は縦に薄切り、根本はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
- 2 ボウルに①と☆の材料を入れて下味をつけます。
- 3 米を洗い水気を切ります。
- 4 炊飯器に米を入れて②の漬け汁と塩、水をあわせて目盛りまで注いで混ぜ、鶏モモ肉と筍と椎茸を加えて炊きます。
- 5 炊き上がったら混ぜてから茶碗に盛り出来上がりです。
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