糸コン・葱・豚小間の生姜焼き風 レシピ・作り方

糸コン・葱・豚小間の生姜焼き風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 糸コン 1袋
  • 豚小間 200g
  • 1本
  • 生姜 1/3玉
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 糸コンは湯通ししてざく切り、葱は斜め切り、生姜は半量はすりおろし、半量は微塵切り、フライパンにごま油を引きしょうがのみじん切りを入れ、豚小間・を炒めます。
  2. 2 糸コンを加えて炒め、葱を加えて炒め、生姜のおろし汁と☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029275
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る