かぼちゃ・人参・大根・玉ねぎ具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りの食べやすい形に、
人参と大根は細切りに
たまねぎは、薄めのくし切りに切ります。
(薄めにすることで早く煮えるように…) - 2 だし汁を沸かしたら、人参大根玉ねぎを入れ、少ししたらかぼちゃも入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
3
お味噌を溶き入れて、さっとあたたまったらできあがり♪
(お味噌を入れたら煮過ぎないでね)
きっかけ
最近小食の息子が毎食お味噌汁を完食してくれるので、野菜をいろいろ食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はある分で、入れたいだけいれてくださいね♪
- レシピID:1140029182
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/07 07:55おはようございます。具沢山味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sathipa2024/08/12 23:132日分作って2日目の写真で少し煮崩れてしまいましたが、。
ニンジンが苦手な我が子も「これ美味しいね」とペロリと食べていました!
冬場は温まってなお良さそうです! -
ゆいけいめい2022/08/27 20:14栄養満点の味噌汁ですね!美味しかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/07/29 09:13おとちゃーん☽・:*具沢山て野菜が柔らかくなると食べやすくて美味しいねぇꪔ̤̮ᙏ̤̫͚自然な甘みにほっこり(゚д゚)ウマー
大根人参たまねぎがやわらかいとお味噌汁にもいい甘みがいっぱい出ておいしいですね♪