真ダラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真ダラ 4切れ
- 酒 大匙1
- ⭕卵 1個
- ⭕小麦粉、片栗粉、水 大匙2
- ☆赤パプリカ ½個
- ☆砂糖、酢 大匙4
- ☆ケチャップ 大匙2
- ☆醤油 大匙1
- ☆水 100mll
- ☆鶏ガラスープ 小匙1
- ☆片栗粉 小匙2
作り方
- 1 真ダラに酒をかけておきます。パプリカは細切りにします。
- 2 真ダラにあわせておいた⭕を絡めて170℃で2分揚げます。
- 3 鍋に☆の材料を全て入れ弱火にかけ、沸騰したら火を止めます。
- 4 ②をお皿に盛って③をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません