かぼちゃの皮とハムのはちみつ炒め・・節約おかず★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃの皮 かぼちゃ1/4個分
- ハム 1枚
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩コショー ひとふり
作り方
- 1 かぼちゃの平らな面を下にして(安定して安全)、皮を切り落とします。
-
2
皮を、幅5ミリ位の千切りにします。
ハムも同じ位に千切りにします。 - 3 フライパンで①②を炒め、火が通ってかぼちゃ皮がしんなりしてきたら、蜂蜜をたらし、全体にからめて、塩コショーをして、ひと炒めしたらできあがり♪
きっかけ
かぼちゃのポタージュを作るのに皮をむいてて、何かに使えないかと思いついたおかず。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで。甘みが増します^^ 蜂蜜なしだとあっさり。
- レシピID:1140029037
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの皮のおかず
レポートを送る
3 件
節約おかず。
お弁当にも。