厚揚げと白菜のマーボー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは2cmの角切りに、白菜は2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます。
- 3 白菜の芯が柔らかくなったら麻婆茄子の素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
麻婆茄子の素、まとめて安売りするので良く買うのですが茄子が苦手。他の材料でいただきます。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水溶き片栗粉を入れましたが無くても大丈夫です。
- レシピID:1140028966
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/02/11 18:20厚揚げと白菜で作るのもいいですね。
とってもおいしかったです。