じゃがいもベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- 粗挽きウインナー 4本
- ベーコン(ダイスカット) 200g
- バター 20g
- ドライカレーの素 1袋
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱皿にのせラップして5分レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさによって時間調整)
- 2 串が通るくらいまで柔らかくなったら取り出し、皮を剥いて一口大に切ります。
- 3 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切ります。
- 4 フライパンにバターを熱しウインナーとベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加えてドライカレーの素を振りかけ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)