子供も食べられる簡単、こってりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

子供も食べられる簡単、こってりピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
簡単!コスパよし!!こってり味のピーマンの肉詰め

材料(2人分)

  • ピーマン 6つ
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを除き、600wで2分温める
  2. 2 豚ひき肉に多めの塩胡椒をし、スプーンで混ぜる。
    ※ひき肉はこねなくて良くスプーンで軽くまとめる程度でOK
  3. 3 ひき肉をピーマンに詰める
    スプーンで詰め、少し潰すようにピーマンの大きさに合わせて詰める
  4. 4 ピーマンを下にし、フライパンに並べ強火で1分。
    肉の面を中火で1分加熱し、
    ☆をフライパンに流し込み、5分煮詰めて完成

きっかけ

ピーマンが苦手な子供がお店で食べてくれたのがきっかけで家でもしてみました!

おいしくなるコツ

先にピーマンの面を焼くことで、ピーマンとお肉がひっつくので外れにくいです。

  • レシピID:1140028827
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/01/18 14:58
    子供も食べられる簡単、こってりピーマンの肉詰め
    食べ盛りの子どもがモリモリたべました!美味しいレシピをありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る