子供も食べられる簡単、こってりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを除き、600wで2分温める
-
2
豚ひき肉に多めの塩胡椒をし、スプーンで混ぜる。
※ひき肉はこねなくて良くスプーンで軽くまとめる程度でOK -
3
ひき肉をピーマンに詰める
スプーンで詰め、少し潰すようにピーマンの大きさに合わせて詰める -
4
ピーマンを下にし、フライパンに並べ強火で1分。
肉の面を中火で1分加熱し、
☆をフライパンに流し込み、5分煮詰めて完成
きっかけ
ピーマンが苦手な子供がお店で食べてくれたのがきっかけで家でもしてみました!
おいしくなるコツ
先にピーマンの面を焼くことで、ピーマンとお肉がひっつくので外れにくいです。
- レシピID:1140028827
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/01/18 14:58食べ盛りの子どもがモリモリたべました!美味しいレシピをありがとうございました☆