電子レンジで魚の煮付け!? 簡単しみしみ赤魚煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせ、耐熱容器に
赤魚とともに入れ
赤魚に密着する様にラップをする。
600Wで5分
反対にひっくり返し3分で完成
きっかけ
赤魚が安く売られているので 食卓の一品にと思い作りました
おいしくなるコツ
臭みが気になる方は赤魚を30分程度お酒につけておくと、臭みが気になりません。 最小分量で作っていますので、 たれが多い方がお好きな方は、 ☆の調味料を2倍にして下さい。
- レシピID:1140028813
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2022/05/09 22:09味が染み込んでとても美味しかったです♪レシピありがとうございました☆