ナスとボロネーズソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナスを乱切りにして、塩をして水分を出します
・お湯を沸かし、塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンに大さじ2の油と唐辛子をいれ、ナスにじっくり火を入れていきます
ナスに火が入ったらニンニクを色づけしていきます - 3 ・お玉2杯分の茹で汁を加え、ボロネーズソースとトマトソースを加えて軽く煮詰めます
-
4
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
スパゲッティをいれ、軽くあおったらお皿へ - 5 ・オリーブオイルをひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとかけて完成です!
きっかけ
ボロネーズソースID1140028687 トマトソースID1140028562をご参照ください
おいしくなるコツ
ナスはじっくり火を通しましょう。トマトソースは無くても十分濃厚です
- レシピID:1140028781
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを加えて甘みアップ