ナスとボロネーズソースのスパゲッティ レシピ・作り方

ナスとボロネーズソースのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
いつものボロネーズソース(ミートソース)に
ナスを加えて甘みアップ

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • ナス 1本
  • ボロネーズ 200g
  • トマトソース 100g
  • パルメザンチーズ 適量
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・ナスを乱切りにして、塩をして水分を出します

    ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンに大さじ2の油と唐辛子をいれ、ナスにじっくり火を入れていきます

    ナスに火が入ったらニンニクを色づけしていきます
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁を加え、ボロネーズソースとトマトソースを加えて軽く煮詰めます
  4. 4 ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます

    スパゲッティをいれ、軽くあおったらお皿へ
  5. 5 ・オリーブオイルをひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとかけて完成です!

きっかけ

ボロネーズソースID1140028687 トマトソースID1140028562をご参照ください

おいしくなるコツ

ナスはじっくり火を通しましょう。トマトソースは無くても十分濃厚です

  • レシピID:1140028781
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る