豚バラ肉のコーラ煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のコーラ煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・大根は皮を剥き乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、こんにゃくはスプーンで千切ります。
  2. 2 鍋に豚バラ・大根・にんじん・蓮根・こんにゃく・☆を入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったらゆで卵を加え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 器に盛り、辛子を添えます。

きっかけ

豚バラ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028756
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る