肉団子と白菜の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子と白菜の甘酢あん
  • 約30分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
白菜をいつもと違った味わいで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸けておきます。
  2. 2 白菜はざく切りにして葉と軸に分けておきます。しめじは石づきを取りバラバラにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し肉団子と白菜の軸を炒めます。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら白菜の葉と熱湯から取り出した春雨、しめじを加えて☆の材料も入れて煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1140028703
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る