作り方
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- 1
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- ダイコンはいちょう切り
ニンジンは半月切り
厚揚げは食べやすく切る
エノキは根元を切り、ほぐす
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- 2
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- 白菜、水菜はざく切り
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- 3
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- 豚切り落とし肉は
大きければ
食べやすく切る
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- 4
- 鍋に☆を入れ中火にかける
豚切り落とし肉、
ダイコン、ニンジン、厚揚げ、エノキ、白菜を鍋に入れる
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- 5
- アクを取りながらそのまま中火で15分煮る
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- 6
- 鍋に牛乳とみそ、水菜入れ、煮る
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- 7
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- 仕上げにバターを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
みそで更にコクが出ます
好みで量を増やしてもおいしいです
きっかけ
牛乳とバターが大好きでできたメニューです
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