豚肉、厚揚げのミルクみそ鍋 レシピ・作り方

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hayaokitoku3
子どもから大人まで
美味しくいただけます

材料(400人分)

豚切り落とし肉
300g
厚揚げ
2枚
ダイコン
200g
ニンジン
80g
白菜
400g
エノキ
1袋
水菜
1/2ワ
☆だし汁
1000ml
☆さとう
大2
☆酒
大2
☆おろしにんにく
小1
牛乳
300ml
みそ
大4
バター
大2

作り方

  1. 1
    ダイコンはいちょう切り
    ニンジンは半月切り
    厚揚げは食べやすく切る
    エノキは根元を切り、ほぐす
  2. 2
    白菜、水菜はざく切り
  3. 3
    豚切り落とし肉は
    大きければ
    食べやすく切る
  4. 4
    鍋に☆を入れ中火にかける
    豚切り落とし肉、
    ダイコン、ニンジン、厚揚げ、エノキ、白菜を鍋に入れる
  5. 5
    アクを取りながらそのまま中火で15分煮る
  6. 6
    鍋に牛乳とみそ、水菜入れ、煮る
  7. 7
    仕上げにバターを入れ出来上がり

おいしくなるコツ

みそで更にコクが出ます 好みで量を増やしてもおいしいです

きっかけ

牛乳とバターが大好きでできたメニューです

公開日:2018/11/10

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