白菜と大根のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
野菜たっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
⅛個
大根
10cm
豚こま切れ肉
300g
400g
顆粒だし
小匙2
ビミサン
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は皮を剥いて5mm暑さの半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら肉を入れ灰汁を取りながら煮ます。
  4. 4
    顆粒だしとビミサンを加えて混ぜて火を止めます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

煮物で温まりましょう。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする