生ハムと豆苗のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし塩を完全に溶かします
・豆苗はざく切りにしておきます
・スパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンにニンニクを入れ色づけ
色づいたら豆苗の根元の方を軽く炒め、茹で汁お玉2杯(100cc程)と生クリームを入れ軽く煮詰めます -
3
・スパゲッティが茹で上がる2分程前にバターと生ハムの半分を手で細かくちぎっていれ、旨味をだします
・茹で上がったスパゲッティを入れ軽く混ぜ合わせます -
4
・お皿に盛って豆苗の残りと生ハムの残りを散らし、パルメザンチーズを
たっぷりとお好みでコショウを振って完成です!
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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