生ハムと豆苗のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

生ハムと豆苗のクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
生ハムの甘みとクリームのこくが寒い季節にぴったりのパスタです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 生ハム薄切り 2枚
  • 豆苗 50g
  • 生クリーム 80cc
  • バター 5g
  • パルメザンチーズ 適量
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑なら10g)

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし塩を完全に溶かします

    ・豆苗はざく切りにしておきます

    ・スパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンにニンニクを入れ色づけ
    色づいたら豆苗の根元の方を軽く炒め、茹で汁お玉2杯(100cc程)と生クリームを入れ軽く煮詰めます
  3. 3 ・スパゲッティが茹で上がる2分程前にバターと生ハムの半分を手で細かくちぎっていれ、旨味をだします

    ・茹で上がったスパゲッティを入れ軽く混ぜ合わせます
  4. 4 ・お皿に盛って豆苗の残りと生ハムの残りを散らし、パルメザンチーズを
    たっぷりとお好みでコショウを振って完成です!

きっかけ

こってりとしたパスタが食べたくなる季節ですね

おいしくなるコツ

生ハムからしっかりと味を出すことでこくが増します

  • レシピID:1140028476
  • 公開日:2018/10/23
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