お野菜もタンパク質も!ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使うブロッコリーの分量の目安です。多すぎると巻きにくくなるので、これくらいが適量です。
- 2 1をみじん切りにします。
- 3 ココットなどの小さな深めのカップにサラダ油を入れます。
- 4 3にキッチンペーパーを入れて、油を染み込ませます。
- 5 卵を溶きます。白身をしっかり切るように溶いてください。白身がかたまったままだと、フライパンに一気に卵が流れ込み、中まで火が通りにくくなってしまいます。
- 6 5に2、醤油、みりんを入れて、よく混ぜます。この間にフライパンを熱しておきます。
- 7 よく熱したフライパンに、4の油を均一に塗ります。こうすることで卵がフライパンに張り付かず、綺麗に焼けます。6をフライパンに流し込み、厚焼き卵の要領で焼いていきます。
- 8 3等分に切って、盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りの一品としてオススメです。