びん長・茗荷の串焼き、辛子酢味噌乗せ レシピ・作り方

びん長・茗荷の串焼き、辛子酢味噌乗せ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 茗荷 6本
  • ☆味噌、お酒 各中匙1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆辛子 少々

作り方

  1. 1 びん長鮪は一口大に切り、茗荷は縦半分に切り、びん長鮪と茗荷を串に刺しオープントースターにに並べ、軽く焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜて塗り、再度1分程過熱します。

きっかけ

茗荷をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028424
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る