じゃがいもとツナの青じそマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも (新じゃが等) 小3~4個
- ツナの缶詰 (ノンオイル 食塩不使用) 1缶 ( 70g)
- 青じそ (ハウスきざみ 青じそなど) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- 添え野菜 (グリーンリーフなど) 葉1~2枚ほど
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと細切りにして水にさらす。
- 2 水気をよくきったら電子レンジ対応の耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで約3分ほど加熱調理する。
- 3 ツナの缶詰の水気はしっかりときっておく。
- 4 じゃがいもが入った容器にツナも入れて、きざみ 青じそ、マヨネーズもいれたら全体をよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って野菜を添えて仕上げる。
- 6
- 7
- 8
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「国産 きざみ 青じそ」をモニターで使用★材料を切ってレンチンして和えるだけのお手軽料理♪ツナ、じゃがいも、青じそとマヨの相性は抜群!
おいしくなるコツ
ブログでの「じゃがいもとツナの青じそマヨ和えサラダ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5886757.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018052
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FUUgram2020/04/03 12:36ツナマヨ青じそ合いますね!レンチンで作れて嬉しい!また作ります。