ご飯が進む♪我が家の“鶏と白菜のチンジャオロース” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ〜☆

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
●おろしにんにく
小さじ1/2
●おろししょうが
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
白菜
1/6個
○中華だしの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1・水小さじ2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、●の材料で下味を付けます。
  2. 2
    白菜も、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わったら白菜も加えます。
  5. 5
    火が通ったら○の材料を入れ、味が回ったら水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース白菜鶏むね肉
関連キーワード
チンジャオロース 鶏むね肉 白菜 オイスターソース
料理名
鶏と白菜のチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする