新定番!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹で上がったらお湯を捨て、再度火にかけて水っぽさを飛ばします。
- 2 玉ねぎはみじん切り、セロリは小口切りに。
- 3 じゃがいもが熱いうちにマッシュして、すぐに玉ねぎを入れて混ぜる。その後、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 最後にセロリ投入、混ぜて出来上がり。
きっかけ
お料理の上手な職場の方から頂いたポテトサラダにセロリが入っていました。 セロリの食感が良くて、もはやセロリが定番に。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさない。じゃがいもの熱で多少辛味は消えます。水に晒すと栄養が逃げちゃうよ。それから、べちゃっとならないように、じゃがいもの水分をしっかりから炒りしてください。
- レシピID:1140028301
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません