長芋・茗荷の豚巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
長芋
8センチ
大葉
6枚
茗荷
2本
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて拍子木切り、大葉は縦半分に切り、茗荷は縦に細切り、豚肉をひろげ、大葉・長芋・茗荷を乗せて巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
  2. 2
    両面焼き目が付くまで蒸し焼きして、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする