猪肉の赤だし味噌焼き レシピ・作り方

猪肉の赤だし味噌焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉 400g
  • 茄子 3本
  • ☆赤だし味噌 大匙1.5
  • ☆塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆きび砂糖 中匙1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦に切って水に晒して水切り、猪肉は食べやすい大きさに切り、食品用保存袋に☆を入れて混ぜ、猪肉を加えて揉み込み30分程置きます。
  2. 2 フライパンに猪肉を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、茄子を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして添えます。

きっかけ

猪肉を頂いたので。

  • レシピID:1140028076
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る