☆芽ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

☆芽ひじきと大豆の煮物☆
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき 20g
  • 大豆(水煮) 150g
  • ニンジン 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 本だし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 芽ひじきを耐熱容器に入れ、熱湯を加えて10分ほどつけてもどし、ザルにあけて水気を切る。大豆の水気も切る。
  2. 2 ニンジンを細切りにする。油揚げを縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、1と2を入れて軽く炒めたら、水と本だしを加えて強火で煮る。
  4. 4 沸騰したら★を順番に加え、2~3分煮つめて完成。
    ※冷めるまで待った方が味が整う

きっかけ

芽ひじきを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140028044
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る