にんじん・小松菜の白和え、刻み昆布風味 レシピ・作り方

にんじん・小松菜の白和え、刻み昆布風味
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーで1分半加熱、小松菜は株を落とし茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーで1分・30秒加熱します。
  2. 2 ふきんに包んで水切りした豆腐をボールに崩し入れ、白だし・きり昆布を混ぜ、にんじんと小松菜を和えます。

きっかけ

白和えをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028016
  • 公開日:2018/07/03
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/02 07:39
    にんじん・小松菜の白和え、刻み昆布風味
    美味しかったです

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