薄揚げの合挽・長芋乗せ焼き、生姜風味 レシピ・作り方

薄揚げの合挽・長芋乗せ焼き、生姜風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 合いびき肉 150g
  • 長芋 7センチ
  • 1個
  • 切干大根 3つまみ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 刻み生姜(瓶入り) 大匙1.5

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、長芋は皮を剥いてすりおろし、合いびき肉・長芋・溶き卵を混ぜ、切干大根・塩昆布・刻み生姜を加えて混ぜ、薄揚げに塗ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027988
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る