米粉パン(イースト発酵、チーズ・マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(お米の粉 薄力粉) 300g
- ☆豆乳(無調整) 100g
- ☆ぬるま湯 200g
- ☆きび砂糖 10g
- ☆塩 4グラム
- バター 10g
- 細切りチーズ 9つまみ
- マヨネーズ 少々
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ、米粉を加えて混ぜ、パンケースに入れ、バターを入れイースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、パン生地を丸く落とし、細切りチーズを乗せ、マヨネーズの細口で丸く絞り、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
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