フルーツいっぱい杏仁豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にAの水を入れ 粉寒天を加えて電子レンジで30秒加熱します。
- 2 牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やします。
- 3 固まったら1センチのサイコロ状に切り、キウイとオレンジを加える。
-
4
Bを合わせて3にかけます。
器に装い出来上がりです。
きっかけ
市販の杏仁豆腐を娘が買ってたので 私は私用に作りたかった。ヘルシーに。
おいしくなるコツ
砂糖は 甘味料では無くて 白砂糖で作ると美味しくなります。 杏仁豆腐を固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140027963
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません