フルーツいっぱい杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

フルーツいっぱい杏仁豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おやつに!

材料(2人分)

  • A粉寒天 2g
  • A浄水 100cc
  • 牛乳 50cc
  • アーモンドエッセンス 2滴
  • キウイ(黄) 1/2個
  • オレンジ 1/4個
  • Bパルスイート0カロリー 小さじ1
  • B浄水 100cc
  • Bアーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 器にAの水を入れ 粉寒天を加えて電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2 牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 固まったら1センチのサイコロ状に切り、キウイとオレンジを加える。
  4. 4 Bを合わせて3にかけます。
    器に装い出来上がりです。

きっかけ

市販の杏仁豆腐を娘が買ってたので 私は私用に作りたかった。ヘルシーに。

おいしくなるコツ

砂糖は 甘味料では無くて 白砂糖で作ると美味しくなります。 杏仁豆腐を固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140027963
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天オレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る