モヤシでかさ増し☆アスパラとベーコンのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、4~5センチ程皮の固い部分を、ピーラーで皮をむきます。
そして、アスパラを4~5等分に切り分けます。 - 2 ベーコンは5センチ位かお好みの幅に切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、アスパラ、もやし、ベーコンを入れて炒め、全体が炒まったら塩コショーをちょっぴり振って、ウスターソースをまわしかけ、サっと混ぜて炒めたらできあがり♪
きっかけ
なにげに高いアスパラガス。 お弁当のおかずを作ってて2本しかなかったので、もやしでかさ増ししてみました。 アスパラともやしもあいました^^
おいしくなるコツ
ソース炒めもおいしいです♪ もやしの量はお好みで。ソースの量も濃すぎにならないよう味をみてくださいね。
- レシピID:1140027947
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのソース炒め
レポートを送る
4 件
アスパラが少ないときに、もやしと合わせてかさ増ししちゃいました。
お弁当にも♪