モヤシでかさ増し☆アスパラとベーコンのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、4~5センチ程皮の固い部分を、ピーラーで皮をむきます。
そして、アスパラを4~5等分に切り分けます。 - 2 ベーコンは5センチ位かお好みの幅に切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、アスパラ、もやし、ベーコンを入れて炒め、全体が炒まったら塩コショーをちょっぴり振って、ウスターソースをまわしかけ、サっと混ぜて炒めたらできあがり♪
きっかけ
なにげに高いアスパラガス。 お弁当のおかずを作ってて2本しかなかったので、もやしでかさ増ししてみました。 アスパラともやしもあいました^^
おいしくなるコツ
ソース炒めもおいしいです♪ もやしの量はお好みで。ソースの量も濃すぎにならないよう味をみてくださいね。
- レシピID:1140027947
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのソース炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/01/09 16:20おとちゃん٭¨̮♫*ほうれん草で作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*もやしでかさましナイスアイデアレシピありがとうございます♡
-
はわゆり2021/10/07 20:28ソース味、美味しいですね♪レシピ、ありがとうございました(*^^*)
-
Nico2019/06/02 19:54こんばんは(*^^*)庭で採れたアスパラで作りました♪もやしかさ増しで安くて美味しくいただきました♪
-
みーちゃん69142018/08/04 20:24火の通りが早いので、パッと作れますね!
ウスターソースでの味付けもイイですね^m^
シャキっともやしの食感があり、食べごたえ十分!!美味しくいただきました♪
アスパラが少ないときに、もやしと合わせてかさ増ししちゃいました。
お弁当にも♪