鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で5日

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 2
    小さめのボウルで★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し、中火で両面を焼く。
  4. 4
    弱火にしてから2を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
    ※お好みでパセリを振る

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする