いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
![いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dc69191e51c05f789c2bb763806a1e772bf85e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いかげそは水洗い後水気を拭き、食べやすい長さに切り、蓮根は細めの短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、蓮根を重ならない様拡げて蒸し焼きし、裏返してピーマン・いかげそを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/08/13 20:11刺身の余りのいか耳も入ってます。ごちそう様でした(^-^)