いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかげそは水洗い後水気を拭き、食べやすい長さに切り、蓮根は細めの短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、蓮根を重ならない様拡げて蒸し焼きし、裏返してピーマン・いかげそを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027856
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/08/13 20:11
    いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め
    刺身の余りのいか耳も入ってます。ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る