定番♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
甘さ控えめ☆

材料(5〜6人分)

乾燥ひじき
20g
鶏むね肉の皮
1枚分
油揚げ
1枚
人参
1/2本
冷凍いんげん
5〜6本
○和風だしの素
小さじ1
○水
1カップ
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    鶏皮・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に鶏皮を入れて弱火にかけ、油が出るまで炒めます。
  4. 4
    油が出たら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを入れ、サッと炒めます。
  5. 5
    《4》に○の材料を入れ、汁気が少なくなるまで煮ます。
  6. 6
    出来上がりの5分くらい前に、いんげんを入れて出来上がり。

きっかけ

いつもと分量を変えて作ってみました♪

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 ひじき 鶏皮 人参
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする