材料(5〜6人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 鶏むね肉の皮
- 1枚分
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 5〜6本
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
- 鶏皮・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に鶏皮を入れて弱火にかけ、油が出るまで炒めます。
-
- 4
- 油が出たら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを入れ、サッと炒めます。
-
- 5
- 《4》に○の材料を入れ、汁気が少なくなるまで煮ます。
-
- 6
- 出来上がりの5分くらい前に、いんげんを入れて出来上がり。
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