定番♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方

定番♪我が家の“ひじきの煮物”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
甘さ控えめ☆

材料(5〜6人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 鶏むね肉の皮 1枚分
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • 冷凍いんげん 5〜6本
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 鶏皮・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に鶏皮を入れて弱火にかけ、油が出るまで炒めます。
  4. 4 油が出たら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを入れ、サッと炒めます。
  5. 5 《4》に○の材料を入れ、汁気が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 出来上がりの5分くらい前に、いんげんを入れて出来上がり。

きっかけ

いつもと分量を変えて作ってみました♪

  • レシピID:1140027836
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 ひじき 鶏皮 人参
料理名
ひじきの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る