バナメイエビ・葱の玄米・米粉餃子皮巻き焼き レシピ・作り方

バナメイエビ・葱の玄米・米粉餃子皮巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 玄米・米粉餃子皮 9枚
  • バナメイエビ 9尾
  • 1/3本
  • ☆コチジャン、甜麺醤 各大匙1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻とわたを除き水洗い後水気を拭き、葱は細切り、餃子の皮にエビ・葱を乗せ☆を塗って巻きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027758
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る