お弁当にもおすすめ!三色丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚の挽肉 200g
- 卵 3個
- いんげん 5本
- 生姜細切り 小さじ1
- 水 10cc
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- しお(いんげん用) 大さじ1
- オリーブオイル(たまご用) 大さじ1
- ごはん お茶碗2杯
作り方
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1
いんげんを茹でます。1リットルほどお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、2、3分くらいゆで、ざるに上げて水切りをします。その間に豚肉合挽きを炒めます。脂が多いので、油をひかなくても大丈夫
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2
肉に火が通ってきたら、★の調味料と生姜細切り小さじ1を混ぜ、水 10cc入れ加熱。
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3
水分がとぶまで加熱します。
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4
いんげんをカットします。
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5
たまごをとき、メープルシロップを入れよく混ぜる。鍋を加熱しオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります、
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6
どんぶりにご飯をよそり、豚のそぼろ たまご いんげんを盛りつけます。
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