舞茸のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

舞茸のあんかけ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
いけチンパ
いけチンパ
低カロリーでたんぱく質豊富なレシピを考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。電子レンジで600wで3分。
  2. 2 出し汁で舞茸を煮て舞茸がやわらかくなってきたら、醤油で味を整えて、片栗粉に大さじ1の水を加え、とろみをつけます。一度火を止めてから、片栗粉を入れ、混ぜて加熱するとダマになりません
  3. 3 豆腐の水切りしてから、キッチンタオルで押さえて、あんをかけて完成です。

きっかけ

ダイエットレシピで考案しました。

  • レシピID:1140027684
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
いけチンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る