牡蠣・酒粕・長芋のカップ焼き レシピ・作り方

牡蠣・酒粕・長芋のカップ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 6粒
  • 長芋 10センチ
  • 板酒粕 2センチ程
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆味噌、お酒 各中匙1

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水気を切りベーキングカップに入れ、長芋は皮を剥いてすりおろし牡蠣にかけ、サイコロに切った板酒粕を乗せ、☆を混ぜてかけます。
  2. 2 オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。
  3. 3 ベーキングカップは耐熱温度250度のものを使用、オープントースターは220度で加熱しました。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027675
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る