ほうれん草・小松菜のキッシュ風、カレーソースで レシピ・作り方

ほうれん草・小松菜のキッシュ風、カレーソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 2株
  • 小松菜 1株
  • サラダ用豆 1袋
  • 豚挽肉(粗挽き) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 5個
  • レトルトカレー(野菜具だくさん) 1袋
  • ☆ケチャップ、グリーンカレーの素 各大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草・小松菜は株を落としてざく切り、卵を溶きほうれん草・小松菜を混ぜ、フライパンに挽肉をひろげて塩コショウを振り、卵液を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 レトルトカレーを表記通り温め小鍋に入れ、サラダ用豆・☆を加えて温め、食べやすい大きさに切ったキッシュにかけます。

きっかけ

レトルトカレーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027658
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る