失敗知らずのぶり大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、厚さ1.5~2cm程度の半月切り(いちょう切りなどでも)にし、○といっしょに鍋に入れ蓋をして15分ほど煮る。
-
2
少し透き通ってきたら、1/3~半分程度に切ったぶりと●を入れて蓋をして10分煮る。
その後蓋を開けずに放置して冷ませば出来上がり。
食べる前に温め直してどうぞ。
きっかけ
しっかり味が染みた大根が好きなので。 色は薄く見えますが、しっかり味は染みていますよ。
おいしくなるコツ
しょうゆとしょうがの量はお好みで調整してください。 大きな骨がパックにいっしょに入っているものがあります。 あればそれもいっしょに煮込んだほうが美味しいですよ。 分量も、割合さえ合っていれば間違いなく美味しくできます。
- レシピID:1140027580
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーもまともに作れないうちの主人でも作れますよ。
●を○と同じタイミングで入れないことで早く火が通ります。