鰯の干物で南蛮風 レシピ・作り方

鰯の干物で南蛮風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯の干物 12尾
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/4本
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆水 200cc
  • ☆米麹りんご酢 大匙3
  • ☆白だし 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き千切り、セロリは千切り、玉葱は薄切り、耐熱ボールに☆を入れレンジで1分半過熱、ジップロックなどの袋ににんじん・セロリ・玉葱・鷹の爪・☆を入れて混ぜます。
  2. 2 鰯は魚焼きグリル(上下火)で7分程焼き、袋に入れ、冷蔵庫で4時間以上置きます。

きっかけ

鰯の干物をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027561
  • 公開日:2018/02/17
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