簡単◎お弁当の鶏肉煮 レシピ・作り方

簡単◎お弁当の鶏肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単煮るだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ①へしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、①のボウルに入れ30分ほど浸けておく。
  4. 4 フライパンを熱し、鶏肉と浸けだれを全てフライパンにあけ、煮詰める。
  5. 5 鶏肉に火が通れば完成!!

きっかけ

お弁当の隙間に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140027487
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る